Как в DWS Printing выбирали гибридную машину

Как в DWS Printing выбирали гибридную машину

В далеком 1865 г., когда на своем посту еще был президент США Авраам Линкольн, была основана компания DWS Printing. Недавно закончилась Гражданская война, и Дэвид Вейл создал литографию в Нью-Йорке. Вскоре ее главным управляющим партнером стал Чарльз Стейб. В наши дни Том Стейб (Tom Staib), правнук Чарльза, является владельцем и президентом DWS Printing в четвертом поколении. К семейному делу DWS Printing он присоединился в 1987 г. и в течение 32 лет постоянно совершенствовал бизнес-процессы по минимизации отходов, улучшению качества и повышению эффективности за счет внедрения концепции бережливого производства. И сегодня он продолжает внимательно изучать и внедрять новые технологии, чтобы оставаться лидером на всех производственных звеньях, включая допечатные, печатные и послепечатные процессы. 


В марте 2018 г. в DWS Printing был установлен гибридный печатный комплекс EF Symjet от MPS и Domino. По словам руководства, на данный момент уже более 25% всех заказов компании производятся на новой машине, которую они любя называют Prodigy («Чудо-машина»).




Недавно на саммите TLMI printTHINK, который прошел 11–13 сентября 2019 г. в Роузмонте (штат Иллинойс, США), Том Стейб принял участие в дискуссии «Оперативный выбор, проблемы и преимущества цифровых технологий», где поделился опытом DWS Printing и отвечал на вопросы участников. Предлагаем вниманию читателей изложение этой беседы.


— Том, сегодня на рынке есть множество печатных технологий. Какие из них вы изучали на пути к вашей цифре и почему вы выбрали именно это решение?


— Мое первое знакомство с цифровыми технологиями состоялось три года назад на конференции по цифровой упаковке Digital Packaging Summit. Там были презентации представителей типографий, которые рассказывали о своем опыте использования цифровых машин. Там прошли и встречи с производителями, которые представляли свои машины, а мы отмечали их сильные и слабые стороны. Вот тогда и начался мой «цифровой путь»: примерно полтора года ушло на то, чтобы изучить все доступные варианты.

Я и мой технический директор путешествовали по всей стране и мы посетили больше десяти демонстраций различных машин. Параллельно мы высылали множество макетов этикеток, чтобы протестировать и сравнить качество печати предлагаемых машин по различным критериям. Мы также оценивали общую производительность машин, сравнивали время их полезной работы с временем на вынужденные простои, стоимость обслуживания и возможности печати на различных материалах.

DWS Packaging EF SYMJET.jpg

Джон Гулино (John Gulino), технический директор (слева) и Том Стейб (Tom Staib), президент DWS Printing, с гибридной машиной MPS EF SYMJET, которую они между собой называют "Prodigy" ("Чудо-машина"). 

Наш бизнес сфокусирован в основном на продуктах питания и напитках, а также на рынке крафтового пива. Как правило, на банках такого пива широко используется термоусадочная этикетка, которую мы также хотели печатать цифровым способом. Но в то время был доступен только один вариант ЦПМ. Когда мы встречались с производителями УФ-струйных машин, то я задавал один-единственный вопрос: «А можете ли вы печатать по термоусадке?». И ответ был отрицательный, что было правдой. Но мы все же провели тестирование струйной печати по термоусадке, а затем отпечатанные образцы запечатали белилами на нашей флексографской машине, потому что УФ-струйные белила не усаживаются. В общем, сначала это не сработало, но мы не сдавались, проводили массу испытаний, так как были заинтересованы в струйной печати. Это не значит, что тонерная печать нам не подходила, но качество струйной печати росло буквально на наших глазах.

Мы были впечатлены производительностью струйной цифры и нам нравились многие другие ее возможности, с которыми можно выйти на новые рынки. В конце концов, мы достигли значительного прогресса в струйной печати по термоусадке, когда компания Domino произвела новую серию красок UV90. Они запечатали наш термоусадочный материал в своей машине и добились определенного успеха, что в корне поменяло ситуацию. Но реальность была такова, что мы не собирались сначала печатать на цифре, а затем вторым прогоном наносить белила на флексомашине. И здесь как раз и появилась необходимость в гибридной машине. Если мы сможем запечатывать термоусадку на цифре, затем наносить белый, получая высокое качество, и все за один прогон, то это должно быть эффективным решением.

Мы знали, что Domino является партнером ряда известных производителей печатных машин. Но мы решили выбрать именно MPS, так как нам с ними всегда было комфортно. Их флексографские машины самые передовые и максимально автоматизированные. Вот таким и был наш цифровой путь к гибридной машине от MPS и Domino.


— Какими навыками должен обладать оператор цифровой машины на ваш взгляд?


— Нам повезло. У нас был способный молодой человек, который работал на перемотчике и машине для склейки термоусадочных рукавов. Ему чуть больше 20: молодое поколение легко находит общий язык с цифровой техникой, поэтому мы решили его привлечь. И у нас был опытный флексопечатник с опытом работы более 25 лет. В общем, мы направили их обоих на обучение в Domino, а затем специалисты из MPS продолжили их обучение уже здесь, в типографии. И теперь у нас есть два разных типа операторов: младший разбирается в цифре, а старший — во флексографии. Отличная команда. Тем не менее, каждый из них может в одиночку легко отпечатать тираж. Эта машина не требует двух человек.


— Как вы определяете, какие заказы пойдут на флексографскую, а какие — на цифровую печать?


— В первую очередь это длина тиража. Чем она меньше, тем выгоднее для цифры. Мы также смотрим на саму этикетку и дизайн: какие-то элементы могут лучше подходить для цифровой печати, чем для для флексографской. Например, некоторые плавные градиенты могут лучше воспроизводиться в цифровой печати. Это же касается и этикеток, в которых требуется высокая укрывистость белого. Белый цвет на Domino — это очень качественные, плотные и непрозрачные белила. На мой взгляд, такие белила вне конкуренции даже с трафаретной печатью. Поэтому, если мы печатаем на прозрачных или металлизированных материалах, то белый запечатываем на Domino.

Но даже если тираж большой, то все равно мы можем запустить его на цифре. Преимущества гибрида в том, что на нем мы можем печатать более длинные тиражи, и это более рентабельно, чем на отдельной цифре. При необходимости можем быстро добавить плашечные цвета на флексосекциях. И самое главное: если заказ состоит из нескольких однотипных этикеток с отличиями по вкусу, цвету или аромату, в том числе с переменными данными, то это невозможно напечатать на одной флексомашине, это направляется на гибрид независимо от объема.


— Какие технологии отделки вы используете с цифрой?


— Необходимая отделочная система встроена в нашу гибридную цифровую машину, поэтому нам вообще не нужен отдельный финишинг. На флексомашинах есть секции холодного тиснения и модули переворота полотна, которые мы также используем для термоусадки. И конечно, там, где нужна высечка, мы ее делаем в линию.


— Какие ключевые факторы повлияли на ваше решение приобрести гибридную машину?


— Перед принятием окончательного решения о необходимости цифры мы проделали много домашней работы, чтобы выяснить все различия, преимущества и особенности всех существующих технологий. Тогда нам казалось, что есть только HP, так как мы хотели печатать по термоусадке цифровым способом. Но затем пришла компания Domino с новыми красками, на которых мы достигли успеха, и это коренным образом все поменяло. Мы смогли запечатывать термоусадку на высокой скорости и с нужным качеством. И сочетание флексо от MPS и цифры от Domino оказалось оптимальным вариантом для нас.

Мы сделали много тестов, затем сузили выбор до 4 или 5 машин и продолжали их тестировать на всем подряд, включая белые, прозрачные и металлизированные пленочные материалы и, конечно, термоусадку. Отпечатав тесты, мы раздавали их нашим продавцам, чтобы услышать их мнение. Мы не говорили им, на каких машинах это отпечатано. Мы хотели узнать, что понравится их заказчикам. А затем было голосование, и результат был единогласным — это были этикетки с Domino! И я был только рад, так как это было именно то направление, куда мы с моим техническим директором и хотели идти. Не только потому, что скорость печати высокая, но и качество было превосходным. Теперь мы могли производить термоусадочные этикетки с помощью УФ-струйной машины. Никто другой до нас такого не делал!

DWS_products.jpg

Образцы термоусадочной продукции, выпускаемой DWS Printing для производителей напитков. 

Нам нравятся передовые технологии, но мы достаточно осторожны, чтобы не заплатить высокую цену за слишком быстрый переход на некое новшество. И я знаю, что мы сделали правильный выбор. Насколько мне известно, наша гибридная машина — единственная в стране струйная цифра, которая печатает по термоусадке. Да, мы прошли долгий путь. Не обошлось без проблем, но MPS и Domino очень хорошо поработали вместе, чтобы устранить некоторые первоначальные замечания и добиться идеальных результатов. И мы многого достигли по сравнению с тем, что было у нас всего полтора года назад. Мы очень довольны системой и не жалеем о своем выборе.


— Каким образом вы обнаружили, что гибридная печать дает экономические преимущества?


— Большинство заказов, которые мы традиционно печатали на флексо, мы смогли перевести на гибрид. Но если у владельца бренда жесткие требования к логотипу и его сложно воспроизвести на цифре, то мы пользуемся возможностями флексо и запечатываем лого определенным цветом Pantone. Поэтому у нас нет никаких проблем по поводу несоответствия фирменным цветам. И кстати, все это делается за один прогон, в идеальной приводке с цифровым изображением. Таким образом, мы можем не только более рентабельно печатать короткие тиражи, но и воспользоваться преимуществами флексографских печатных секций, например, для нанесения металлизированных красок, золота или серебра. Кроме того, наша цифровая машина печатает расширенным цветовым охватом, и благодаря схеме CMYK с дополнительными цветами OV (оранжевый и фиолетовый) мы очень хорошо попадаем в большинство цветов Pantone.

Matchabar.png DWS_products2.jpg

Образцы продукции, выпускаемой DWS Printing для производителей напитков


— Как с практической точки зрения вам удается получать единый цвет на цифре и флексо, а также от заказа к заказу?


— Постоянное использование калибровки и системы управления цветом. Как я уже сказал, при необходимости, мы можем позволить себе печатать некоторые плашечные цвета на флексосекциях. Но можем также измерить образец цвета с флексо и воспроизвести его на цифре. И если видим, что полученный на цифре цвет не очень хорошо соответствует, то печатаем шкалу с 10, 20 или 50 различными оттенками этого цвета, среди которых выбираем максимально близкий вариант. Иногда даже специально упрощаем цвет с цифры под качество флексо, так как есть определенная разница в графике. Но мы всегда очень щепетильны в части совместимости цветов, поэтому наша цифра и флексо всегда соответствуют друг другу. Если нам все же попадается какой-то замысловатый цвет, то мы измеряем его спектрофотометром и соответствие цвету получается максимально точным.


— Что можете сказать про постоянство цвета на цифровой машине?


— ЦПМ Domino великолепно держит цвет. У нас вообще не возникало каких-либо проблем с цветовыми отклонениями по всей длине тиража. Один и тот же заказ, отпечатанный через месяц или через полгода идет цвет в цвет с предыдущим заказом. И мы даже не калибруем для этого нашу машину. В общем, что касается цифры, то у нас абсолютно стабильные цвета от тиража к тиражу.


— Рассматривает ли ваша компания выход на какие-либо рыночные сегменты за пределами традиционных этикеток?


— Сейчас мы печатаем больше термоусадочной, чем самоклеящейся этикетки. И цифровая машина дает нам отличные возможности, чтобы конкурировать на смежных рыночных сегментах. Я имею ввиду этикетку и гибкую упаковку для бытовой химии, промышленной продукции и автомобильной отрасли. Но легче сказать, чем сделать. Наш отдел продаж вложил много сил в продвижение на рынке продуктов питания, напитков и пива, поэтому заставить менеджеров выйти из их зоны комфорта — пока непростая задача. Но мы над этим работаем.


— Приходилось ли вам печатать вариативные этикетки с переменными данными или персонализацией?


— Да, у нас есть несколько заказчиков, которые используют эти преимущества цифры. В первую очередь, это вариативные заказы. Один из наших «пивных» клиентов хотел, чтобы в одном заказе были отпечатаны разные изображения собак... Я не помню, сколько именно изображений, но их было реально много. В общем, каждая этикетка со своей собакой. Понятно, что печатать такое на флексо экономически неоправданно с точки зрения времени и денег, а цифра отлично справляется с этой задачей — и все за один прогон.

DWS Shrinksleeve Beers.jpg

Образцы вариативных термоусадочных этикеток для пива с однотипным дизайном

А у другого нашего клиента ассортимент включает пять или шесть пивных вкусов, и каждый вкус имеет девять разных вариаций со своим слоганом и поговоркой. И мы тоже все это печатаем за один прогон. Это всего лишь два примера, как цифра позволила нам вывести на рынок уникальную продукцию, которую мы не могли производить раньше.


— Запрашивают ли ваши клиенты цифровые возможности и насколько они осведомлены о вашей новинке?


— Я думаю, что чем крупнее бренд, тем больше его маркетологи осведомлены о печатных технологиях и возможностях. Они довольно часто нас спрашивают: «Можете ли вы сделать это или то?». И теперь у нас есть технология, которая позволяет предлагать им продукцию с уникальными цифровыми возможностями. В свою очередь, владельцы небольших брендов не так хорошо знают, что происходит в современных технологиях. Но команда нашего отдела продаж старается держать их в курсе новых возможностей. 


Пишите, будем рады помочь!