У компании MPS новый акционер

Компания ABN Amro Participaties (AAP) достигла соглашения о приобретении MPS Group b.v.
Комментирует Вим ван ден Бош [Wim van den Bosch], генеральный директор компании MPS: "Mы сейчас готовы перейти на новый этап своего роста — войти в тройку сильнейших игроков на рынке. Поэтому MPS нашла нового сильного акционера, который поддержит это ускорение роста".

За прошедшие годы популярность бренда MPS (#MultiPrintSystems) очень сильно выросла. Это связано с несколькими факторами.

В первую очередь, благодаря усилиям агентов и представителей по всему миру. Со многими из них партнерские отношения были установлены с первых шагов компании еще в конце 90-х годов прошлого столетия. И эти отношения продолжают плодотворно развиваться и по сей день. На сегодняшний день компания MPS представлена на всех континентах, агентские офисы работают в 57 странах - от Японии и Новой Зеландии до Бразилии и Канады. Открыты представительства компании MPS в Северной Америке (MPS North America) и Юго-Восточной Азии (MPS Asia).

Во-вторых, изначально выбранный курс MPS на разработку и поставку дорогих, но высококачественных, надежных, высокоточных печатных машин и технологий обеспечивает типографиям по всему миру самый быстрый возврат инвестиций, а также самую низкую стоимость владения техникой под брендом MPS.

В-третьих, у компании MPS самый высокий в индустрии процент повторных продаж. Клиенты довольны приобретенным оборудованием. В Российской Федерации в девяти случаях из десяти при повторных заказах заказчики вновь приобретают печатную технику MPS.

В 2017 году компания MPS получила приз FD Gazelen. Это очень престижная в Нидерландах награда, которая вручается самым быстро растущим компаниям. На протяжении 3-х лет компании необходимо доказывать рост в сегменте продаж на уровне 20% в год. Если посмотреть финансовые показатели MPS соответственно за 2014, 2015 и 2016 год, то можно увидеть, что компания росла более, чем на 20% в каждый год. И это опять же остается самым высоким показателем в печатной машиностроительной индустрии.

На протяжении последних лет в MPS могли видеть, что дальнейший рост компании ограничен возможными инвестициями (например, в производственные мощности для выпуска большего количества машин). Также для дальнейшего роста и вхождения в тройку мировых производителей оборудования для печати этикетки (к слову сказать, на Европейском рынке MPS уже входит в тройку) необходимы инвестиции в инфраструктуру. В связи с этим в MPS очень рады, что теперь за компанией стоит такая крупная инвестиционная группа как АБН Амро (ABN Amro). Это ответственное решение было принято после детальной и тщательной проверки всей отчетности и планов развития компании. И теперь АБН Амро на 110% уверены в дальнейшем развитии MPS. Так что в ближайшем будущем будет много позитивных сюрпризов!!!