В АО "ТИКО-Пластик" запущен в работу ламинатор Nordmeccanica

Это первая в компании единица оборудования известного итальянского производителя.

Новый ламинатор ТИКО-Пластик – это современная модель среди существующих сегодня в секторе ламинирования полимерной упаковки. Машина Super Combi 4000 обеспечила ТИКО-Пластик дополнительные мощности ламинации и существенно расширила технологические возможности. Это высокопроизводительное оборудование с высокой степенью автоматизации процессов, мобильное и простое в управлении. В данном оборудовании клей наносится по сольвентной и бессольвентной технологии, что позволяет работать с большим диапазоном материалов, изготавливать пленку для большинства видов пищевой и непищевой продукции. С момента запуска новый ламинатор перешел на круглосуточный режим работы.

ТИКО-Пластик изготавливает упаковочные материалы, в состав которых входят различные полимерные пленки, фольга и бумага. Производитель может воплотить любой дизайн со специальными эффектами: сочетание матового и глянцевого лака, пленка «под бумагу», упаковка с тактильным эффектом. Новый лиминатор NM существенно расширит возможности компании. Благодаря использованию сольвентной технологии ТИКО-Пластик будет изготавливать упаковочные материалы под пастеризацию и стерилизацию. Такая упаковка подходит для холодного и горячего розлива при фасовке кетчупов, соусов, кормов для животных и другой продукции.

Наряду с этим, использование нового ламинатора Nordmeccanica обеспечивает реализацию направления нанесения холодного клея. Упаковка с таким клеем используется в кондитерской промышленности, бытовой химии, медицине, гигиене и других.