Ведущая типография Республики Беларусь пополнила парк своего оборудования.
  • Ведущая типография Республики Беларусь пополнила парк своего оборудования.

Ведущая типография Республики Беларусь пополнила парк своего оборудования.

В типографии «Флекс-н-Ролл» (г. Минск) установлена отделочная линия Omega Converter - Vectra.
Английский производитель оборудования компания AB Graphic International совместно со своим региональным представителем компанией "Огард" запустили в эксплуатацию новую линию для автоматизированного производства роликов небольшого диаметра с печатью и без нее.

"Флекс-н-Ролл" выпускает высококачественную и сложную этикеточную продукцию с различными элементами отделки. Помимо этого, типография является одним из крупнейших производителей роликов с так называемой «пустышкой» для принтеров и роликов небольшого диаметра с простой информационной этикеткой. Такой вид продукции используется практически в любом супермаркете или небольшом магазине. Объемы её потребления огромны, однако стоимость такой продукции достаточно низкая, зарабатывать здесь «надо уметь». Имея большой опыт успешной деятельности в данном секторе компания "Флекс-н-Ролл" решила изучить возможность автоматизации процесса: с одной стороны - для увеличения производительности, а с другой - для уменьшения трудозатрат и производственных издержек.

При изготовлении роликов с лентой малого метража оператор на обычных перемотчиках должен постоянно работать в режиме старт-стоп. Скорость такого производственного процесса низкая и для выполнения огромных тиражей требуется задействовать больше единиц оборудования. Новый технологический комплекс от ABG позволяет разматывать материал из исходного мастер-роля большого диаметра, осуществлять печать в несколько красок, производить высечку, разрезать полотно на ручьи и наматывать в ролики необходимой длины (или заданного диаметра) с фиксацией кончика ленты персонализированной этикеткой - и все это в автоматическом режиме за один прогон и на высоких скоростях.